Политолог осудила создание в Эстонии должности «государственного пропагандиста»

Таллин, 27 января 2015, 10:49 — REGNUM  «В демократическом обществе нет места должности государственного пропагандиста — эта черта другого государства», — так сегодня, 27 января, эстонский политолог, член крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Оудекки Лооне прокомментировала назначение известного режиссера Ильмара Раага на должность советника правительства по психологической защите, сообщает издание таллинской мэрии «Столица». По ее убеждению, термин «психологическая защита» — это эвфемизм выражения «пропаганда».

«Элиту Эстонии беспокоит, что народ думает не так, как они хотят», — считает политолог. Она напомнила, что в «Программе развития государственной обороны» упоминается «неадекватная медиасреда» и находящиеся в опасности «базовые культурные ценности», а также «низкая критика источников информации» и «неумелое потреблении информации из СМИ» жителями Эстонии.

«Это говорит о том, что элита знает правду, а народ настолько глуп, что не признает ее своей. Но если проблема действительно в „низкой способности к критике“, то надо увеличивать финансирование образования! Изменить образовательную политику и дать школам больше времени на обучение анализу текста», — возмущается она. Политолог выразила надежду, что благодаря итогам мартовских выборов в парламент Эстонии «правительство сменится и на дверях службы пропаганды появится замок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail