Назначено первое заседание по иску о возврате в госсобственность «Орловской нивы»

Орел, 27 января 2015, 10:40 — REGNUM  Предварительное заседание Арбитражного суда Орловской области по иску о признании незаконной сделки по продаже акций ОАО "АПК «Орловская Нива» и возвращении их в госсобственность назначен на 10 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы суда.

Ранее правительство Орловской области направило в Арбитражный суд региона иск, в котором просит признать недействительным конкурс от 9 марта 2010 года на право заключения договора доверительного управления пакетом обыкновенных именных акций ОАО "Агропромышленный комплекс «Орловская Нива» (1 млн 592 тыс. 121 штук), находящимся в собственности Орловской области. Также истец просит признать недействительным сам договор доверительного управления и договор купли-продажи акций, которые были заключены между департаментом имущества, промышленности и информатизации Орловской области и ЗАО "АК «Юность». В соответствии с иском, в результате признания данных документов недействительными истец просит вернуть собственность предприятия, переданную по договору, региону. Иск принят судом к рассмотрению.

Как ранее заявил журналистам губернатор Орловской области Вадим Потомский, ситуация вокруг крупнейшего в регионе аграрного холдинга «Орловская нива», который был продан в частные руки за 14 млн рублей при прежнем главе региона, является принципиальной. Тогда же губернатор выразил «100-процентную уверенность» в том, что холдинг будет возвращен в госсобственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.