К 2020 г. занятиями спортом планируется охватить 40% населения России

Москва, 27 января 2015, 10:29 — REGNUM  Правительством РФ утверждена федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 гг.». Цели программы — создание условий для систематических занятий физической культурой и спортом и повышение эффективности системы подготовки спортсменов в спорте высших достижений, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

В ходе реализации программы предусмотрен ввод в эксплуатацию в субъектах РФ 352 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, в которых могли бы заниматься спортом не менее 27,7 тыс. человек.

Также планируется построить и реконструировать 15 спортивных объектов в федеральных спортивно-тренировочных центрах, 26 спортивных объектов в подведомственных Минспорту образовательных организациях, 10 спортивных объекта в Крымском федеральном округе и ввести в эксплуатацию 200 футбольных полей с искусственным покрытием.

Предполагается, что реализация ФЦП позволит создать к 2020 году условия для привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом не менее 40% населения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail