При стабилизации курса рубля цены на путевки за рубеж не повысятся: глава Ростуризма

Москва, 27 января 2015, 09:35 — REGNUM  Повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90% не произойдет. Отдых за рубежом имеет базисные цены либо в евро, либо в долларах США. И уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю. Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, пишет «Российская газета».

"Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты. Он зафиксирован в районе 63-64 рублей за доллар. И если курс рубля по отношению к евро и доллару меняться не будет, то я думаю, что нет никаких оснований для того, чтобы стоимость путешествий за рубеж в рублях серьезным образом увеличивалась, — отметил Сафонов.

При этом, по мнению главы Ростуризма, в ряде стран стоимость отдыха вообще может снизиться. «Российский турист является очень важным, потому что он щедрый и готов тратить значительные суммы на отдых. Не исключаю, что произойдет какое-то снижение стоимости отдыха в евро и долларах в некоторых странах, например в Египте, Турции, Таиланде».

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, для жителей России стоимость отдыха за границей в 2015 году может подорожать на 80% по сравнению с ценами 2014 года. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), уже увеличилась стоимость туров по таким популярным у жителей РФ направлениям, как Египет (сейчас цена — около 30 тыс. рублей, в 2014 г. — 15 тыс. рублей), Таиланд (50 тыс.), Бали (90 тыс.) и Грецию (35 тыс.). По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail