В Белгородской области построят солнечную электростанцию за 1,5 млрд рублей

Белгород, 27 января 2015, 09:17 — REGNUM  В Белгородской области на совещании областного правительства был представлен проект солнечной электростанции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в настоящее время уже разрабатывается проектно-сметная документация и ведется сбор разрешительных документов.

Общий бюджет проекта составляет около полутора миллиардов рублей. Для реализации проекта область планирует привлечь инвесторов. Солнечную электростанцию мощностью 15 МВт планируют построить на территории села Айдар Ровеньского района.

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что областное правительство примет все необходимые меры, чтобы развивать в области альтернативную энергетику.

Первая в России солнечная электростанция появилась в Белгородской области в сентябре 2010 года в Крапивенских Дворах Яковлевского района. Ввела электростанцию в эксплуатацию компания «АльтЭнерго», которая работает в структуре ГК «Агро-Белогорье». Электростанция состоит из 1320 модулей двух типов фотоэлектрических преобразователей — поликристаллических и аморфных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.