В Госдуме предлагают создать «чёрный список» недобросовестных пилотов и авиадиспетчеров

Москва, 27 января 2015, 03:05 — REGNUM  Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов («Единая Россия») направил в Федеральное агентство воздушного транспорта письмо с предложением рассмотреть возможность создания «чёрного списка» неквалифицированных пилотов и диспетчеров, которых увольняли с предыдущего места работы за трудовые нарушения, пишет 27 января газета «Известия».

Отмечается, что поводом для такой инициативы стала публикация Росавиацией списков пьяных пилотов за 2014 год. В отчёте ведомства сообщалось, что в прошлом году было выявлено 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ членами экипажей воздушных судов гражданской авиации, что вдвое больше, чем в 2013 году. «После первой же пьянки необходимо снимать таких пилотов с работы. Они получают по 400-500 тысяч в месяц. Необходим один общедоступный реестр, который должен быть размещён на сайте», — заявляет депутат.

Появление подобного списка, по его словам, позволит авиакомпаниям иметь объективную информацию о любом сотруднике и избегать ошибок при найме. Именно пилоты и диспетчеры несут максимальную ответственность за жизнь и здоровье авиапассажиров, поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, необходимо, чтобы другие авиакомпании были уведомлены о проштрафившихся специалистах, считает замглавы комитета по транспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.