Из-за гололеда в Ростовской области число ДТП увеличилось в два раза

Ростов-на-Дону, 26 января 2015, 21:53 — REGNUM  Ледяной дождь в Ростове стал причиной увеличения числа не только травм, но и дорожно-транспортных происшествий. В связи со сложными погодными условиями, гололедицей на дороге в дежурную часть ростовского полка ДПС поступили 240 заявок от водителей об автоавариях. Как пояснили ИА REGNUM в отделе пропаганды регионального управлении ГИБДД 26 января, это ровно в два раза больше по сравнению с прошедшими сутками.

Экипажи ДПС несут службу в усиленном режиме, однако не успевают оперативно зафиксировать все аварии. Поэтому в дорожной полиции просят шоферов оформить ДТП по «европротоколу», если причиненный ущерб не превышает 50 тыс. руб.

Добавим, что ДТП произошли и с участием пассажирского транспорта. Сегодня утром в Ростове водитель автобуса Ростов-Москва не справился с управлением и наехал на ограждение. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, так как в момент автоаварии в салоне автобуса пассажиров не было.

Сотрудники ГУ МЧС России по региону также предупреждают об опасности жителей области и донской столицы на дорогах и тротуарах. В ближайшие дни гололед сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.