Гимпу: «Альянс за европейскую Молдову» — «проект Путина по завоеванию Молдавии»

Москва, 26 января 2015, 18:27 — REGNUM  Либеральная партия Молдавии (ЛП) готова вернуться к переговорам с либерал-демократами и демократами о совместном управлении страной при соблюдении ранее выдвинутых либералами условий: возвращение под контроль ЛП ряда министерств, совместное нахождение нового механизма избрания президента (в настоящее время президент избирается 61 из 101 голоса в парламенте) и назначение на должность генпрокурора кандидатуры, согласованной с ЕС. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛП, такое решение было принято на заседании республиканского совета партии.

По словам лидера либералов Михая Гимпу, в противном случае ЛП не поддержит назначение нового правительства. Гимпу также полагает, что создав «Альянс за европейскую Молдову» при поддержке Партии коммунистов, либерал-демократы и демократы «реализуют проект Кремля и президента России Владимира Путина по завоеванию Молдавии без танков».

ИА REGNUM напоминает, что 23 января Либерально-демократическая и Демократическая партии Молдавии подписали соглашение о создании двухпартийной коалиции под названием «Альянс за европейскую Молдову», которая контролирует 42 из 101 места в парламенте, однако рассчитывает на поддержку коммунистов, которые заявили о готовности к сотрудничеству с проевропейскими партиями. Со своей стороны вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ обвинил ЛДПМ и ДПМ в «предательстве Евросоюза», который рекомендовал сформировать коалицию из трех партий с участием либералов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail