Следком: При порыве теплотрассы в Ростове пострадали 13 человек

Ростов-на-Дону, 26 января 2015, 16:32 — REGNUM  Сотрудники следственного управления СКР по Ростовской области расследуют факт аварии на теплотрассе, в результате которой пострадали 13 человек. Как уточнили ИА REGNUM в ведомстве 26 января, все они получили ожоги различной степени тяжести.

На самом деле пострадавших больше. Так, по информации городской администрации, всего в учреждения здравоохранения Ростова в результате аварии теплотрассы обратились 18 человек, девять из которых госпитализированы в ожоговое отделение БСМП-2. Один из ростовчан получил ожоги второй и третьей степеней. Остальные получили помощь медиков в травматологических пунктах, в Центральной городской больнице№1 имени Семашко и в городской болнице№20.

По имеющимся данным следствия, прорыв трубопровода центрального отопления произошел в минувшую субботу, 24 января, на пересечении переулка Соборный и улицы Тельмана в областном центре. К врачам обратились 13 человек с термическими ожогами различной степени тяжести, четверо из них от госпитализации отказались. При опросе граждане поясняли, что получили ожоги кипятком, когда переходили улицу.

Филиал ООО «Лукойл-ТТК» в Ростове подвергнется служебной проверке, а также назначены необходимые экспертизы, в ходе которых будет принято процессуальное решение.

По словам самих пациентов, оценить объемы разлившейся по тротуару и проезжей части горячей воды было трудно из-за большого количества пара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.