Российский актер погиб, сражаясь в рядах «Исламского государства»

Москва, 26 января 2015, 16:24 — REGNUM  Российский актёр Вадим Дорофеев погиб на войне в Сирии, куда он уехал по собственным убеждениям сражаться на стороне исламистов, передают «Вести» в понедельник, 26 января. 31-летний Дорофеев известен российскому зрителю по некоторым сериалам, а также он сыграл главную роль в фильме Сергея Бодрова-старшего «Дочь якудзы». Дорофеев принял ислам в 2014 году и отправился в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство».

Вдова артиста Елена Дорофеева сообщила, что муж связался с «очень плохими людьми» и принял ислам в 2014 году. Дорофеев уговаривал принять ислам и супругу, а также увезти детей в Сирию. Елена считает, что ее мужа «зазомбировали» так как поведение его было неадекватно.

По словам Елены, 16 сентября 2014 года Вадим ушел из дома, сказав, что пошел в бар с друзьями. Через день Елена получила от него СМС-сообщение о том, что он уехал в Сирию по воле Аллаха навсегда. Елена считает, что в Сирию его отправили по каким-то каналам вербовки террористов, так как денег на поездку в семье не было, Дорофеев последнее время не снимался в кино.

В конце 2014 года она получила еще несколько СМС-сообщений, в которых якобы ее муж пытается объяснить, почему он стал террористом. Елена сомневается в подлинности этих сообщений, так как они содержали большое число орфографических ошибок, которые Вадим не мог допустить.

Елена Дорофеева обращалась во все возможные инстанции, СМИ и искала возможность вернуть мужа. 20 декабря она получила сообщение, что ее муж погиб во время боевых действий в Сирии. У Дорофеева также остались пятилетний сын и семимесячная дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.