В подъезде петербургского дома обнаружен младенец — уголовное дело

Санкт-Петербург, 26 января 2015, 15:24 — REGNUM  Прокуратура Невского района Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту оставления в опасности малолетнего ребёнка (ст.125 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствием установлено, что 19 января 2015 года около 19:15 мск в 3-й парадной на 1 этаже д.24 по Ново-Александровской улице жильцами обнаружен грудной ребёнок. Мальчик азиатской внешности, возраст около 2-3 месяцев, в жёлтом комбинезоне, жёлтом чепчике, голубой рубашке, завернут в белое синтепоновое одеяло. При осмотре в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени В.В.Цимбалина, куда ребенок был доставлен скорой помощью, у него обнаружен рубчик БЦЖ, свидетельствующий о том, что он появился на свет в родильном доме.

Из пояснений жильцов дома известно, что в парадную заходила группа неизвестных лиц азиатской внешности, после их ухода и был найден ребёнок.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление родителей мальчика. Уголовное дело поставлено на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.