Эксперт: «Запад хочет превратить Украину в кровавую воронку, которая будет высасывать из России ресурсы»

Москва, 26 января 2015, 14:06 — REGNUM  «Заявления украинских политиков об обременительных для Украины многомиллионных взносах в общий бюджет СНГ суть словесные проявления прозападной политики Киева. Эта политика не предусматривает углубления сотрудничества в рамках интеграционных проектов на евразийском пространстве. Проект СНГ является как раз таким проектом. Он был предтечей Таможенного союза, и за годы его существования Киев придерживался пресловутой „многовекторности“, которая заключалась в беготне от Москвы к Вашингтону и Брюсселю, и обратно», — заявил 23 января корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог и публицист, эксперт журнала МИД РФ «Международная жизнь» Владислав Гулевич, оценивая распространённое сегодня заявление Исполкома СНГ на тему участия Украины в финансировании деятельности Содружества.

«Все ресурсы Украины — политические, дипломатические, экономические, сейчас заточены на сближение с Западом, однако это сближение не будет иметь ощутимого положительного эффекта. Запад инвестирует на Украине в войну, но не в стратегические отрасли производства. Наоборот, украинская стратегическая промышленность приговорена к смерти», — констатировал Гулевич.

Он подчеркнул: «Украине отведена роль буфера между Россией и Европой, а буфер принимает на себя все удары. В целях Запада превратить Украину в кровавую воронку, которая будет высасывать из России ресурсы, необходимые для успешного продолжения интеграции евразийского пространства».

«Евромайдан» организовывался и оплачивался не для того, чтобы Украину приняли в Европейский союз. «Евромайдан» организовывался для того, чтобы Украину не приняли в союз Евразийский. В итоге Украина осталась в «серой зоне», наедине сама с собой, — сказал эксперт. — В такой ситуации портить отношения с партнерами по СНГ, как единственному масштабному проекту, в котором Киев, пусть номинально, но участвует, является политической глупостью. Украинские политики превращают свою страну в изгоя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail