Латвийский праворадикал приравнял неграждан к иммигрантам

Рига, 26 января 2015, 14:07 — REGNUM  Латвия уже выполнила свою квоту по иммигрантам, поскольку на территории страны живут 260 000 неграждан. Об этом заявил помощник главы комиссии Сейма по иностранным делам и член Национального блока VL-ТБ/ДННЛ Рихард Колс, сообщает портал mixnews.lv.

«Существующую иммиграционную политику Европы, которая создает различные риски и угрозы, можно считать неудавшейся. В этом вопросе Европу ждет тяжелая работа и сложные решения. Нацблок подчеркивает, что у Латвии в вопросе иммиграции должна быть четкая позиция. Многие в Евросоюзе говорят о квотах и о том, сколько иммигрантов нужно каждой стране принять. Если этот вопрос будет ставиться таким образом, тогда можно сказать, что Латвия эту квоту полностью выполнила, поскольку здесь живут 260 000 неграждан. Мы выступаем за то, чтобы каждая страна ЕС могла сохранить эксклюзивное право решать, сколько иммигрантов принимать, а не действовать согласно решению структур Евросоюза», — рассказал Колс.

Политик также выразил мнение, что политика Евросоюза против России неясна — и на уровне ЕС Латвия лавирует и уступает, а также не проявляет никакой инициативы, чтобы бороться против «российской пропаганды». Он также добавил, что нужно разработать план на уровне ЕС и НАТО для своевременного обнаружения «гибридной войны».

Напомним, три недели назад еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан заявил агентству BNS, что, возможно, скоро в прибалтийский регион устремится поток беженцев из стран, являющихся южными соседями ЕС.

«Все еще трудной остается ситуация в Сирии и Ливии. Это регион, где нам предстоит найти многие индивидуальные решения», — указал Хан. Он добавил, что Евросоюз станет поддерживать тех партнеров, которые «уже сейчас больше продвинулись вперед, например, Тунис и Марокко», и способных стать ядром сильной структуры, оказав тем самым положительное влияние на другие страны. «Например, жители Ливии в определенный момент увидят, что в Тунисе царит положительная ситуация, и захотят того же самого в своей стране», — пояснил Хан.

По его словам, в интересах Латвии тоже было бы работать с этим регионом в рамках ее начавшегося председательства в Совете ЕС. Йоханнес Хан не исключил, что миграция из нестабильных государств может иметь последствия и для Латвии. «Уже сейчас можно видеть многих беженцев, которые прибывают в Швецию, поэтому я не исключаю, что вскоре страны Прибалтики могут ожидать потока беженцев из стран — южных соседей ЕС», — указал Хан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.