Прокуратура наказала руководство тверских магазинов за отсутствие ценников

Тверь, 26 января 2015, 13:12 — REGNUM  Факты нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также требований санитарно-эпидемиологических норм выявили сотрудники прокуратуры в ходе проверок продуктовых магазинов в Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 января в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверки прокуратура проводит совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Тверской области, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Управлением Роспотребнадзора по Тверской области.

В ходе проверок были установлены факты отсутствия ценников и иной информации на товары, реализации продуктов с истекшим сроком годности. В результате прокурорами Заволжского, Московского и Пролетарского районов Твери в отношении должностных лиц торговых объектов «Тележка», «Магнит», «Глобус», «Лента» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), 14.15 («Нарушение правил продажи отдельных видов товаров») и 14.43 («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, несмотря на рост цен на гречневую крупу, составивший 86%, в нарушение законодательства, министерством экономического развития Тверской области информация о причинах и условиях их роста в Министерство экономического развития Российской Федерации в целях принятия решения о внесении в Правительство Российской Федерации предложений по установлению предельных розничных цен на товар не направлялась. В связи с этим в адрес и. о. министра экономического развития Тверской области внесено представление.

В настоящее время прокуратурой области и территориальным Управлением ФАС проводится работа по изучению документов, обосновывающих ценовую надбавку на продовольственные товары.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в регионах по поручению Генеральной прокуратуры РФ стартовали проверки по выявлению необоснованного завышения цен на продукты питания в торговой сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail