К продавцам Ингушетии, поднявшим цены на товары, применены меры реагирования прокуратуры

Магас, 26 января 2015, 13:11 — REGNUM  В Ингушетии к индивидуальным предпринимателям, являющимся владельцами торговых точек, где был выявлен значительный рост цен, применены прокурорские меры реагирования. Как сообщили ИА REGNUM 26 января в пресс-службе правительства региона, в отношении хозяев магазинов были внесены представления и объявлены предостережения.

Как было отмечено в ходе заседания республиканского штаба по оперативному реагированию на изменение ситуации на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которое прошло в правительстве региона, среди принятых мер по удержанию равновесия цен создание администрациями муниципальных районов и городских округов республики рабочих групп, которые ежедневно проводят рейдовые мероприятия на рынках республики с целью мониторинга уровня цен.

Кроме того, проведена разъяснительная беседа с поставщиками продукции, владельцами сети магазинов, индивидуальными предпринимателями о недопустимости необоснованного роста цен. В проверках на внутреннем продовольственном рынке и в магазинах республики для выявления фактов завышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие также принимают участие представители Управления Федеральной антимонопольной службы по РИ, прокуратуры Ингушетии и других правоохранительных органов.

Напомним, о необходимости создания в Ингушетии межведомственной комиссии по изучению обоснованности роста цен, в которую войдут представители ФАС, ГИБДД и прокуратуры, заявил на прошлой неделе глава республики Юнус-Бек Евкуров. Как сообщало ИА REGNUM, межведомственная комиссия должна не только проверить обоснованность повышения роста цен, но и обязать владельцев магазинов, маршрутных такси и другого общественного транспорта вернуть цены на прежний уровень. Рост цен на продукты питания в Ингушетии должен быть остановлен, вопрос стабилизации цен должен стать одним из главных для всех органов власти и контролирующих органов региона. Об этом в телефонном разговоре с исполняющим обязанности прокурора Ингушетии Петром Николаевым заявил глава субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail