Петербурженка из больницы «заминировала» гипермаркет

Санкт-Петербург, 26 января 2015, 12:20 — REGNUM  Сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в заведомо ложном сообщении о заминировании гипермаркета на проспекте Маршала Блюхера в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе регионального главка МВД России.

25 января 2015 года в 19:49 мск в службу «02» позвонила неизвестная женщина, сообщившая, что заминирована «Карусель». В 21:44 мск в полицию снова позвонила неизвестная и сообщила о том, что предыдущий звонок о заминировании был сделан ею.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлена личность звонившей, ею оказалась 41-летняя жительница Петербурга, изобличенная в том, что она сообщала о заминировании гипермаркета, расположенного на проспекте Маршала Блюхера, 41.

С 21:40 до 22:15 мск производилась эвакуация персонала и посетителей указанного торгового заведения, были эвакуированы 80 человек. Полицией проведён осмотр территории, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Работа магазина возобновилась в 22:50 мск.

26 января в 01:20 мск участковым уполномоченным полиции подозреваемая задержана на территории одной из городских больниц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.