Последний участник уральской группировки отправится в колонию за экстремизм

Екатеринбург, 26 января 2015, 12:03 — REGNUM  В Екатеринбурге за экстремизм осуждён последний установленный участник екатеринбургской экстремистской группировки «Фольксштурм». Соответствующий приговор 26-летнему Илье Дорохову сегодня, 26 января, вынес Свердловский областной суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

«Всего с участием Дорохова было совершено не менее 11 „акций“. Именно так называли свои нападения участники экстремистского сообщества. Жертвами становились люди с ярко выраженной неславянской внешностью», — пояснили в пресс-службе облсуда.

Суд признал его виновным в участии в экстремистском сообществе, возбуждении ненависти, а равно унижении человеческого достоинства, с применением насилия, организованной группой. Также он был признан виновным в покушении на убийство семи человек, убийстве двух лиц, совершенном организованной группой, по мотивам расовой, национальной ненависти и грабеже. В совершении второго грабежа Дорохов был судом оправдан.

По информации следственных органов, все данные преступления были совершены еще 2007 году, но задержать Дорохова удалось только в январе 2014 года.

Суд приговорил его к лишению свободы на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить 100 тысяч рублей одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail