В Орловской области выявлены новые случаи АЧС

Орел, 26 января 2015, 11:55 — REGNUM  Новые случаи африканской чумы свиней зафиксированы в Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 января в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Как сообщается, положительный результат на африканскую чуму свиней был установлен в образцах патологического материала отобранных от двух отстрелянных кабанов в рамках изъятия в первой угрожаемой зоне в охотничьем хозяйстве ОООО и РОСО «Орловчанка», урочище Овечье Мценского района Орловской области.

В настоящее время в очаге работают специалисты ветеринарной службы района. Поводятся все необходимые первоочередные мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2014 года ирус чумы свиней был выявлен в результате исследования проб патологического материала, отобранного от павших поросят на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района Воронежской области и свиней на ферме ООО «Орелсельпром» Мценского района Орловской области. В хозяйствах введен карантин. В орловском хозяйстве в связи с виром АЧС было уничтожено несколько десятков тысяч свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.