Перед зданием Дворца Европы, где открывается сессия ПАСЕ, проходит антироссийский митинг

Москва, 26 января 2015, 11:21 — REGNUM  Перед зданием Дворца Европы во французском Страсбурге, где начинается январская сессия ПАСЕ, проходит митинг, участники которого требуют лишить полномочий российскую делегацию, передает корреспондент ИА REGNUM 26 января. Митингующие также требуют остановить войну на Украине и освободить Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов.

Одновременно другая группа митингующих с российскими флагами раздает листовки, в которых говорится о том, что в феврале 2014 года на Украине «прошел проплаченный и организованный американскими политиками антиконституционный переворот, в результате которого был свергнут законный президент Янукович, и власть захватили олигархи и радикальные группировки». Кроме того, в листовке приводятся факты, которые зарубежные СМИ склонны замалчивать, в частности, сожжение людей в Одессе, разгромы Донецка и Луганска новой украинской властью.

Сегодня, 26 января состоится первое заседание январской сессии ПАСЕ, где будет обсуждаться ситуация на Украине, а также вопрос о полномочиях российской делегации. В апреле 2014 года делегация РФ была лишена основных полномочий из-за воссоединения Крыма с Россией. Россия намерена оспорить такое решение ПАСЕ, в случае, если полностью восстановить права делегации не удастся, Россия может приостановить свое членство в Совете Европы до конца 2015 года. Вместе с тем спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин настроен оптимистично и надеется на благоразумие коллег-парламентариев стран Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.