Сотрудники, имевшие отношение к расследованию дела Вазагашвили, в прокуратуре Грузии не работают

Тбилиси, 26 января 2015, 11:01 — REGNUM  Те сотрудники, которые были активно вовлечены в расследование дела убитого в 2006 году Зураба Вазагашвили, в прокуратуре давно не работают, заявляют в Главной прокуратуре Грузии.

По информации прокуратуры, после того, как в обществе появились подозрения относительно еще ряда сотрудников в связи с делом Вазагашвили, эти сотрудники обратились к главному прокурору с заявлениями и до окончания расследования были освобождены из рядов прокуратуры.

«Хотим подчеркнуть, что указанные прокуроры никакого отношения к возобновленному расследованию не имели, так как следствие по делу о так называемой спецоперации у кортов ведет специально созданная для этого дела следственная группа. Категорически можем заявил, что возобновленное расследование дела о гибели З. Вазагашвили ведет та группа прокуроров и следователей, которые не имеют никакого отношения к первоначальному расследованию. Соответственно, они совершенно объективны и непредвзяты», — утверждают в прокуратуре.

Подозрения относительно объективности проводимого прокуратурой расследования высказывал ряд представителей оппозиции и общественности, которые утверждали, что раскрыть дело об убийстве Зураба Вазагашвили не удается потому, что расследование ведут те же прокуроры, которые в свое время сфальсифицировали это дело.

Зураб Вазагашвили был убит в ходе так называемой спецоперации у кортов в Тбилиси в мае 2006 года. Его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына 20 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.