Рост цен на продукты питания составляет от 10% до 150%: Генпрокуратура РФ

Москва, 26 января 2015, 10:07 — REGNUM  В регионах России по поручению Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры проводит проверки в связи с ростом цен на продукты питания. Об этом 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.), который составляет от 10% до 150%.

В ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России. По результатам проверок Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам обеспечить принципиальное реагирование на все случаи нарушений законодательства на товарных рынках, а также жестко пресекать факты ценового сговора.

Как сообщало ИА REGNUM, за первые 20 дней 2015 года инфляция в России составила 1,5%. С начала года на горячую линию ФАС от граждан и бизнеса поступило почти 700 жалоб по вопросам повышения цен на продукты питания. Такого большого количества жалоб не приходило еще ни за одну неделю. Возбуждено два административных дела на рынке сахара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail