Российские власти должны попросить о снятии неприкосновенности с Савченко — председатель ПАСЕ

Москва, 25 января 2015, 16:08 — REGNUM  Россия должна попросить о снятии неприкосновенности с депутата Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Надежды Савченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 января, об этом сообщила председатель ПАСЕ Анн Брассер по итогам заседания президентского комитета в Страсбурге. По словам Брассер по итогам заседания, в котором принимал участие спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, стороны «обменялись информацией» по вопросу об освобождении Савченко.

«Наша процедура предусматривает, если член одной из делегации находится в заключении, лишен свободы, власти той страны, где находится в заключении делегат, должны попросить о снятии неприкосновенности», — сказала Брассер.

Савченко избрана в Верховную Раду по списку БЮТ и включена в состав украинской делегации в ПАСЕ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что Савченко подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления — убийстве двух журналистов. Если ее вина не будет доказана, она будет освобождена, подчеркнул Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail