Латвия обвиняет в обстреле Мариуполя «промосковские террористические группировки»

Рига, 25 января 2015, 11:46 — REGNUM  МИД Латвии выступил с заявлением по поводу событий в Мариуполе и с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета по иностранным делам ЕС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

«Министерство иностранных дел Латвии категорически осуждает новую волну насилия на востоке Украины. Становится все более очевидно, что нападения промосковских террористических группировок на Мариуполь и другие места на востоке Украины, бесчеловечно и цинично действуя против гражданского населения, полностью подтверждают тот факт, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта», — гласит заявление МИДа.

«Предложенные Россией „мирные инициативы“ и участие в многосторонних переговорах, по всей вероятности, служили лишь маской и имитацией деятельности. Организаторы агрессии должны осознавать, что международное сообщество решительно и жестко отреагирует на дальнейшее обострение конфликта. Ожидается, что развитие событий будет обсуждаться на Совете безопасности ООН, и Латвия призывает в ближайшее время созвать чрезвычайное заседание Совета по иностранным делам ЕС», — указывает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.