Генсек НАТО: Россия должна прекратить поддержку «сепаратистов» и «дестабилизацию Украины»

Вашингтон, 25 января 2015, 03:42 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением по поводу обстрела жилых районов Мариуполя. Об этом сообщается на сайте Северо-Атлантического Альянса.

«Боевые действия в Восточной Украине резко обострились в связи с масштабным наступлением пророссийских сепаратистов на различных участках в Донецкой и Луганской областях, а также против города Мариуполя», — сообщается в заявлении.

По словам Столтенберга, НАТО в течение нескольких месяцев наблюдает присутствие российских войск в Восточной Украине, а также существенное увеличение количества российских вооружений, таких как: танки, артиллерия и системы ПВО.

По мнению генерального секретаря Альянса «российские войска в Восточной Украине» поддерживают наступательные операции ополчения. При этом Столтенберг приводит исчерпывающий список средств поддержки: «Системы управления и контроля, системы ПВО с передовыми зенитно-ракетными комплексами, беспилотные авиационные системы, передовые системы залпового огня, и средства радиоэлектронной борьбы».

Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку «сеператистов», прекратить «дестабилизировать Украину» и уважать свои международные обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.