ДНР: ВСУ продолжают методично разрушать Донецк и другие города Новороссии

Москва, 23 января 2015, 23:19 — REGNUM  «За минувшие сутки артиллерия противника продолжает методично наносить удары по Донецку и окрестностям. Только за ночь зафиксировано 15 обстрелов», — заявили 23 января корреспонденту ИА REGNUM представители представительства Донецкой Народной Республики в Москве со ссылкой на данные, предоставленные заместителем командира корпуса Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В основном огонь украинской артиллерии сосредоточен по самому Донецку, Горловке и поселку Спартак, — сказали в представительстве. — Общее количество зафиксированных артобстрелов в течение суток составляет 34. Среди гражданского населения за ночь убито 3, ранено 6 человек. За минувшие сутки всего число убитых составляет 16 человек, раненых — 18».

«Если говорить о наиболее подвергающихся обстрелам целях, — уточнили в представительстве ДНР, — то на данный момент основной удар украинской артиллерии приходится на Ленинский район города Донецка. Также сильно страдают от артиллерийского огня районы Марьинка, Пески, Петровский. Территории этих районов примыкают к аэропорту, этим и объясняется такая концентрация огня. Также следует упомянуть, что за минувшие сутки силы ополчения понесли наибольшие потери среди личного состава: 24 человека убиты, 30 ранены. Потери противника по предварительным данным достигают порядка 50 человек. Также уничтожено или выведено из строя 3 танка, 2 САУ 2С3 „Акация“ и 4 БТР и БМП».

«В самом Донецке силами ополчения введен режим усиленного патрулирования улиц, — добавили в представительстве ДНР. — В связи с опасениями возможных провокаций со стороны противника, производится регулярный досмотр автотранспорта, передвигающегося по городу. По информации Басурина, люди с пониманием относятся к подобным мероприятиям».

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января предположительно разведывательно-диверсионная группа ВСУ из миномета провела обстрел трамвайной остановки в Донецке. Его итогом стала гибель 13 человек и ранение 21 жителя Донецка. Несколько транспортных единиц приведены в негодность. В близлежащих домах выбиты стекла. По факту происшествия проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.