С петербуржцев в 2014-м взыскано полмиллиарда рублей долгов по ЖКХ

Санкт-Петербург, 23 января 2015, 18:16 — REGNUM  Управление ФССП России по Санкт-Петербургу подвело итоги работы в 2014 году по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. По данным статистики, общая сумма долга данной категории заметно увеличилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в пресс-службе ведомства.

В 2014 году на исполнении у петербургских судебных приставов находилось почти 80 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу ЖКХ на сумму почти в 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2013 годом, эта сумма увеличилась примерно на 20%. Больше всего должников за жилищно-коммунальные услуги проживают в Колпинском, Выборгском и Калининском районах мегаполиса. Всего за 2014 год петербургскими судебными приставами было окончено фактом более 25 тысяч исполнительных производств данной категории и взыскано более 554 миллионов рублей в пользу коммунальных служб.

К неплательщикам коммунальных услуг применяются такие меры, как ограничение в праве на выезд за пределы страны и принудительное списание денежных средств с банковских счетов должников. Очень эффективной мерой является арест имущества уклонистов. Так, во время рейда в центре города судебные приставы Куйбышевского отдела Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу посетили квартиру задолжавших более 190 тысяч рублей в пользу ЖКХ граждан, где был произведён арест телевизора и компьютера. Если в ближайшее время долг не будет погашен, имущество реализуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail