Путин и Лукашенко обсудили украинский кризис

Москва, 23 января 2015, 17:12 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в пятницу, 23 января, передает пресс-служба российского лидера.

Главной темой переговоров стало обострение кризисной ситуации на Украине. Лидеры двух стран обменялись мнениями о сложившейся ситуации.

В ходе разговора также обсуждались вопросы российско-белорусского интеграционного сотрудничества. Президенты двух стран наметили график предстоящих контактов на различных уровнях между двумя странами.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко одним из первых поддержал государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Лукашенко выступал с предложением посредничества между Киевом и Москвой, он также предлагал ввести в Новороссию части белорусской армии, однако его услуги оказались невостребованными.

Также напомним, Лукашенко отказался поддерживать ответные санкции России к Евросоюзу, США и их союзникам, предложив врагам России помощь в минимизации последствий российского продовольственного эмбарго. Вследствие создания «белорусского продовольственного оффшора» поставки контрабанды и недоброкачественной белорусской продукции на российский рынок резко выросли, что привело к «колбасной войне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.