Киргизский вице-премьер: Проблема нехватки рабочих мест будет решена благодаря вступлению в ЕАЭС

Москва, 23 января 2015, 15:47 — REGNUM  Около 900 тысяч киргизских трудовых мигрантов в настоящее время находятся в Казахстане и России. Об этом заявил вице-премьер Киргизии Валерий Диль в ходе пресс-конференции сегодня, 23 января, передает экономический портал «Tazabek».

По словам чиновника, перед правительством республики крайне остро стоит проблема трудоустройства собственных граждан. «Мы не можем создать такой объем рабочих мест, это наша боль и проблема. Мы возьмем вопрос относительно трудоустройства инвалидов под контроль и постараемся его решить», — сказал он.

В то же время, как пишет информационный портал «Tengrinews», Валерий Диль отметил, что вступление Киргизии в Евразийский союз позволит стране развивать промышленное производство и сферу сельхозпереработки.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас Киргизия в 10 раз беднее Казахстана, но уровень жизни населения республик почти одинаковый. «Мы подтягиваемся к уровню наших соседей, хотя возможностей и ресурсов у нас меньше. А после вступления Киргизии в ЕАЭС возможностей станет больше», — подытожил он.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно официальным данным Министерства труда, миграции и молодежи Киргизии, в конце 2014 года уровень общей безработицы в республике достиг 8,3%. Численность безработных, вставших на учет в службе занятости, составила свыше 93 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail