На обсуждение скандальной методики расчета пенсий дали квартал

Москва, 23 января 2015, 15:33 — REGNUM  В методике выплат накопительных пенсий речь идет не о гендерных показателях, а о возрастных, заявил замминистра труда Андрей Пудов в ходе заседания фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. «Идет процедура согласования этой методики», — отметил Пудов.

«Такое предписание закона: расчет выплаты для накопительной составляющей определяется на основании данных Росстата. Мы ровно так в методике его и расписали. Мы там, в этой методике, предусматриваем формулы, которые будут являться основанием для того, чтобы правительству РФ внести в Государственную думу в виде проекта федерального закона, который будет предусматривать соответствующий период дожития или период выплаты пенсии», — сказал замминистра. По его словам, закон будет приниматься, и с февраля 2016 года он должен будет вступить в силу.

«Пока процедура обсуждения методики носит открытый характер. Еще квартал есть для обсуждения», — подчеркнул Пудов.

Методику нужно совершенствовать, считает глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина («Единая Россия»). «Никакого гендерного подхода в методике утверждаемой не будет», — отметила Баталина, указав на то, что «должен быть единый показатель для мужчин и для женщин».

Пудов также сообщил, что по состоянию 2015 год Пенсионный фонд России «вынес уже более 4,6 млн решений о назначении выплат за счет средств пенсионных накоплений, из них на накопительную пенсию получило право около 20 тыс, 0,4%, срочные пенсионные выплаты — это еще одна составляющая, она назначена 3 тыс. все же остальные — 4,656 млн человек получили единовременную выплату».

«Это норма закона. Если накопительная пенсия у человека меньше, чем пять процентов от страховой, то закон предусматривает, что ПФР должен платить соответственно единоразовой суммой эту выплату. Так сложилось с точки зрения формирования пенсионных прав, что более 99,5% получает единовременные выплаты», — заключил Пудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.