Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии

Москва, 23 января 2015, 14:12 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского лидера, обращаясь к королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду, он отметил, что королевство и весь саудовский народ понесли невосполнимую утрату.

«Ушедший из жизни король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах её развития, его величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях», — говорится в соболезновании Путина.

Он высоко оценил вклад короля Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда в урегулирование арабо-израильского конфликта, по личной инициативе и при активном участии которого были заложены прочные основы диалога цивилизаций, дан новый импульс межрелигиозному взаимодействию. Глава российского государства отметил плодотворный характер своих встреч и бесед с королём Саудовской Аравии в Москве и Эр-Рияде, которые подтвердили традиционно дружественный характер двусторонних российско-саудовских отношений, обоюдный настрой на их последующее укрепление и развитие во всех областях.

По мнению российского президента, позитивные заделы, наработанные в период правления короля Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда, обеспечат дальнейший прогресс и процветание Саудовского государства, будут способствовать упрочению региональной стабильности и безопасности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, король Абдалла скончался в ночь на 23 января на 91-м году жизни от пневмонии. Последние три недели монарх проходил курс лечения, после того как врачи диагностировали у него лёгочную инфекцию. 31 декабря король был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда. Абдалла был шестым по счёту королём Саудовской Аравии и являлся старейшим монархом современности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail