Госдума ратифицировала договор о партнерстве между Россией и Абхазией

Москва, 23 января 2015, 11:42 — REGNUM  Государственная дума РФ ратифицировала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве РФ с Абхазией, передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. Договор является базовым документом, в котором зафиксировано намерение сторон поэтапно устанавливать более тесное сотрудничество в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах обороны и безопасности

Договор носит рамочный характер, отметил замглавы МИД России Григорий Карасин. «Реализация не потребует дополнительных расходов в бюджетной сфере», — отметил он. Отвечая на вопросы депутатов о реакции Грузии на договор, Карасин указал на то, что «политическая грузинская элита должна привыкнуть, что существуют новые политические реалии, с которыми нельзя не считаться».

По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого (ЛДПР), ратификация договора — это исторический момент для российско-абхазского сотрудничества. «Договор станет основой для самой тесной межгосударственной интеграции и укрепления двустороннего взаимодействия», — указал он, отметив, что Россия и Абхазия уже заключили более 80 межгосударственных соглашений, охватывающих практически все сферы сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.