Госдума защитит центр «Холокост» в год 70-летия освобождения Освенцима — Ярослав Нилов

Москва, 23 января 2015, 10:37 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ намерены защитить старейшую некоммерческую организацию центр «Холокост», передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. В год 70-летия Победы и освобождения Освенцима в России есть проблемы, связанные с тем, что ряд мероприятий, посвященные этим трагическим дням, под вопросом, заявил в ходе заседания Госдумы глава комитета нижней палаты парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). «Из-за того, что одна из старейших некоммерческих организаций центр „Холокост“ сегодня находится в очень неприятной ситуации», — пояснил парламентарий.

По словам депутата, центр находится в здании Государственной классической академии им. Маймонида, откуда его пытаются выселить, создают все возможные условия, чтобы организация там не могла полноценно работать. «Это учебное заведение уже не раз попадало в различные криминальные сводки. Вспомните, когда была драка, туда в общежитие приехал московский ОМОН и получил сопротивление с стороны студентов, именно тогда прозвучали тоже такие невнятные и очень возмутительные и вызывающие много вопросов пояснения со стороны руководства этого учебного заведения, там есть определенная семейственность — брат, сват, директор устроили междусобойчик в центре Москвы и занимаются якобы образовательной деятельностью, при этом мучают старейшую некоммерческую организацию центр „Холокост“», — возмущен Нилов.

«Под угрозой не только проведение мероприятий, но и собранная там библиотека, видеотека, архив», — говорит депутат Госдумы.

Нилов сообщил, что центр обратился в Госдуму, для того, чтобы депутатский корпус встал на его защиту. «Мы считаем, что в этой ситуации оставаться равнодушными нельзя, готовится соответствующие документы, мы будем просить сегодня их рассмотреть на заседании палаты», — завил Нилов.

Парламентарий напомнил, что накануне Госдуму посетил патриарх Московский и вся Руси Кирилл, сегодня депутаты будут рассматривать проект обращения к СМИ России и зарубежных стран о недопустимости разжигания религиозной розни. «И наряду с этим мы считаем, что крайне важно встать на защиту этой старейшей НКО и в год 70-летия освобождения Освенцима нам необходимо проявить свою консолидированную принципиальную позицию», — призвал Нилов.

Нилов также возмущен заявлениями со стороны руководства Польши. «Кроме как возмущения другого чувства вызвать и не могут. Можно подумать, что оказывается украинская армия освобождала Освенцим, можно подумать, поляки стояли и пробы ДНК брали. Хорошо еще не заявили, что это западные украинцы освобождали», — указал парламентарий. В рамках украинского фронта «воевали все народности: и русские, и белорусы, и украинцы, и татары, и казахи, и чеченцы, дагестанцы, — все, это был украинский фронт советской армии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail