РЖД снижает цены на проезд в международных поездах в валюте на 30%

Москва, 23 января 2015, 10:33 — REGNUM  Несмотря на сложную экономическую, ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), «дочка» РЖД в 2015 году снижает цены на проезд в международных поездах в валюте на 30%. Об этом заявил генеральный директор ФПК Михаил Акулов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциация туроператоров России.

«На маршрутах международного сообщения при приобретении проездного документа в период от 60 до 45 суток пассажир получает 10-процентную скидку, а цена на саму поездку нами снижена на 30% от уровня 2014 года в иностранной валюте», — сказал Акулов.

По его словам, компенсировать рост расходов на плату за иностранную инфраструктуру, которая осуществляется в швейцарских франках, с учетом введения скидок на билеты, позволит привлечение новых пассажиров, пояснил он.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что повышение стоимости билетов на поезда международных маршрутов «с неизбежностью произойдет». Якунин подчеркнул, что РЖД платит тариф за использование иностранной инфраструктуры в швейцарских франках. Стоимость билетов, по его словам, повысится, как минимум, на уровень падения рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.