Губернатор Ростовской области: Еврорегион «Донбасс» существует

Ростов-на-Дону, 22 января 2015, 18:12 — REGNUM  Существование еврорегиона «Донбасс» не прекратилось, по крайне мере, документально. Об этом заявил в ходе ежегодной пресс-конференции для журналистов губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

Как отметил донской глава, дальнейшее положение еврорегиона будет зависеть от дальнейшего развития ситуации на территории сопредельного государства. «Мы предпринимаем всевозможные механизмы, чтобы работа в этом направлении продолжалась», — сказал Василий Голубев.

Напомним, по мнению экспертов, Ростовская область сохранит стратегический статус для Донбасса и выступит непосредственной площадкой, благодаря которой и восстановится Донбасс, а совместные проекты Донбасса и Ростовской области будут реализованы.

Как сообщало ИА REGNUM, договор о создании международной ассоциации «Донбасс» был подписан 29 октября 2010 года в Луганске губернатором Ростовской области Василием Голубевым и председателем Луганской областной госадминистрации Украины Валерием Голенко. В основе идеи создания Еврорегиона — объединение приграничных областей — Ростовской в России и Луганской на Украине — для реализации совместных проектов по ряду направлений — развитие региональной экономики, коммуникаций, транспорта, связи, науки, культуры, спорта, новых технологий, образования, а также улучшение состояния окружающей среды, ликвидация чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий.

В феврале 2011 года к еврорегиону присоединилась Донецкая область. В 2014 году — Воронежская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail