Губернатор Ростовской области: "Мы ищем спонсоров для «Ростова»

Москва, 22 января 2015, 16:51 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Василий Голубев на сегодняшней, 22 января, пресс-конференции ответил на вопрос о финансовом состоянии донского клуба.

«Правительство Ростовской области активно ищет спонсоров для „Ростова“, постоянно работаем над этим, но вопрос еще не решен. „Ростов“ должен играть в премьер-лиге и показывать результат. Именно эту задачу мы и стараемся решить. Не стоит забывать, что в прошлом году мы завоевали Кубок России. Но болельщики порадовались и начали критиковать команду. У нас новый тренер, надеемся на хорошие результаты», — сказал Голубев.

Напомним, что финансовые неудачи преследуют команду с начала сезона. Долги донского клуба превышали 200 миллионов рублей. Однако на данный момент большая часть долгов погашена. По словом вице-президента клуба Александра Шикунова, «Ростов» погасит все задолженности до конца трансферного зимнего «окна».

Также в этом сезоне произошла третья смена рулевых команды. В сентябре «Ростов» покинул черногорский специалист Миодраг Божович, под руководством которого донской клуб дебютировал в Лиге Европы УЕФА.. В том же месяце наставником желто-синих был назначен экс-тренер молодежного состава футболистов Игорь Гамула. 18 декабря главным тренером ФК «Ростов» назначен экс-наставник «Рубина» Курбан Бердыев.

После первой части сезона «Ростов» замыкает турнирную таблицу чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.