В России разработают Концепцию демографической политики Дальнего Востока

Москва, 22 января 2015, 15:12 — REGNUM  Необходима скорейшая разработка и реализация действенных мер, направленных на обеспечение демографического роста на Дальнем Востоке России. Об этом говорилось на совещании в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

Эксперты Российской академии наук (РАН) предложили приступить к разработке проекта Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2030 года совместно с управленческими командами регионов Дальневосточного федерального округа.

В концепции должны быть отражены как первоочередные меры, направленные на улучшение демографической ситуации в округе, так и меры среднесрочного и долгосрочного характера. Данные меры планируется обсудить на специальной конференции в марте 2015 года.

Для решения поставленных задач Минвостокразвития России будет создана рабочая группа с участием экспертов, специалистов Минтруда, Минздрава и ФМС России, органов государственной власти регионов Дальнего Востока.

Как сообщало ИА REGNUM, на Дальнем Востоке предполагается создать 14 территорий опережающего развития (ТОР), что позволит обеспечить необходимые условия для полноценного развития дальневосточных регионов. Также по поручению президента РФ планируется бесплатно сдавать в аренду 1 га земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переехать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.