Губернатор: Я принял решение об участии в выборах главы Ростовской области в 2015 году

Ростов-на-Дону, 22 января 2015, 14:07 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что решение участвовать в предстоящих выборах главы региона принял. Но точку в этом вопросе он поставит только в случае несомненного доверия президента РФ и жителей Дона, передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

Однако Василий Голубев потенциальных соперников не назвал. «Мне в принципе пока фамилии неизвестны. Я пока могу предполагать», — добавил донской глава.

Напомним, 21 мая 2010 года депутаты Законодательного собрания Ростовской области, рассмотрев представление российского главы Дмитрия Медведева, наделили Василия Голубева полномочиями главы администрации (губернатора) Ростовской области на ближайшие пять лет. 14 июня 2010 года он вступил в должность. С 15 сентября 2011 года Голубев продолжил исполнять свои полномочия в качестве губернатора в связи с образованием правительства Ростовской области.

Деятельность Василий Голубева на посту главы региона корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал Антон Бредихин — политолог, аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета, советник ректора Донецкого национального университета.

«На мой взгляд Василий Юрьевич, хотя и является „варягом“, но за губернаторский срок успел не только кооптироваться в систему управления регионом, но и модернизировать ее на свое усмотрение. Бывший глава Ленинского района Московской области, уроженец Тацинского района Ростовской области и один из лидеров землячества ростовчан в Москве „Донская станица“, он сумел показать определенные социально-экономические результаты в регионе. Хотя, по мнению ряда политологов, период его губернаторства сформировал падение лидерства области на юге России. По сравнению с Краснодарским краем, сильно возвысившимся благодаря Олимпийским играм в Сочи, Ростовская область в составе ЮФО отошла на задний план. Если в период губернаторства Владимира Чуба, лидер Донского края сидел во главе стола перед лидерами кавказских республик, то сегодня Ростовская область утратила важные позиции лидерства на Кавказе во многом за счет создания СКФО. Однако украинский кризис, строительство „Южного хаба“, развитие еврорегиона „Донбасс“, подъем казачества в регионе, будущий чемпионат мира по футболу, сохранение статуса столицы ЮФО и предстоящее создание Ростовской агломерации позволяют говорить о том, что за период нахождения у власти Василия Голубева были достигнуты довольные значимые результаты роста», — высказал мнение эксперт.

По его словам, согласно последним социологическим прогнозам, на предстоящих выборах большинство населения области проголосует за Василия Голубева. «Народ ему верит. В тоже время нет и должной конкуренции. Представитель „команды Чуба“ заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров, которого пророчили на губернаторский пост в 2010 году, участвовать в выборах не будет. Ему это не нужно. Нынешний оппонент Василия Голубева, главный грек России и СНГ Иван Саввиди может побороться за губернаторское кресло, но процент его будет невысок», — отметил Антон Бредихин.

К сожалению, на Дону и нет лидера. «Нет мэров крупных городов, способных побороться за власть. Экс-мэр Ростова Михаил Чернышев стал вице-губернатором и курирует вопросы ростовской агломерации. Это его поле. Другого ему не надо. Экс-замгубернатора, а ныне сити-менеджер Ростова Сергей Горбань является представителем команды Василия Голубева и трудился раньше его замом в Ленинском районе Подмосковья. „Красного“ реванша для области также не предвидится, да и наиболее популярный коммунист региона Николай Коломейцев не смог в свое время избраться на пост главы донской столицы. „Дороги молодым“ не предвидится. Кризис на Украине показал, что нужен умелый и опытный управленец для региона. На украинском фоне, кстати, зарекомендовал себя вице-губернатор, председатель Казачьей партии Российской Федерации Сергей Бондарев, но на счет его политических амбиций пока ничего неизвестно. Хотя не будем забывать, что Ростовская область является стратегическим регионом и находится в постоянном поле наблюдения Кремля. Потому и работа Василия Голубева там уже оценена. И если она неудовлетворительна, то вполне возможен вариант с появлением в ближайшем времени в нашем регионе нового „варяга“», — заключил комментатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу