Рособрнадзор: «Википедия» мешает студентам учиться

Москва, 22 января 2015, 13:43 — REGNUM  Замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров заявил, что самая популярная в мире интернет-энциклопедия «Википедия» не только не помогает, но и вредит образованию, сообщает РСН.

Если бы у него были соответствующие полномочия, она была бы если не запрещена, то как минимум цензурирована из-за колоссального количества ошибок в ее информации.

Комментируя случаи, когда студенты выходят на экзаменах в интернет и ищут там необходимую информацию, Бисеров отметил, что это их выбор. В таком случае они получат соответствующую оценку, так как их знания не будут соответствовать тому, что рассказывал им преподаватель.

Отметим, что в интернет-энциклопедии «Википедия» статьи пишут и редактируют добровольцы на некоммерческой основе. Неоднократно надежность и точность материалов вызывала вопросы у читателей и экспертов, в том числе и в России: отдельные страницы сервиса попадали в черный список Роскомнадзора.

Всего в «Википедии» содержится более 35 млн статей, из которых на русском языке написано 1,1 млн (по данным на 1 января 2015-го).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail