Оппозиция: Признание православного Рождества госпраздником могло бы способствовать сближению этноязыковых общин Эстонии

Таллин, 22 января 2015, 13:36 — REGNUM  Предложение крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии объявить государственными праздниками православное Рождество и второй день после него не нашло поддержки у правящих партий и оппозиционного союза правых партий, за проголосовали все центристы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 января, сообщили в партии со ссылкой на инициатора законопроекта, депутата Михаила Стальнухина. Аргументируя свою идею, Стальнухин заметил, что принятие предложения в значительной степени содействовало бы сближению этноязыковых общин Эстонии.

Кроме того, дополнительные выходные в Эстонии не помешали бы всем ее жителям, уверен депутат: «Эстония — одно из государств Евросоюза, в котором меньше всего выходных дней, зато наша средняя рабочая неделя в Евросоюзе — одна из самых длинных. Если в Эстонии реальная продолжительность рабочей недели установлена в 41,1 часа, то по Европе в среднем — 40,4 часа».

Отказ парламентом Эстонии принять данный законопроект тем показательнее, считает депутат от оппозиции, что предложение Центристской партии было поддержано Советом церквей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.