МИД РФ призвал Киев наказать виновных в обстреле остановки в Донецке

Москва, 22 января 2015, 13:22 — REGNUM  Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов заявил в эфире «Русской службы новостей», что виновные в обстреле трамвайной остановки в Донецке должны быть найдены и наказаны.

Долгов уточнил, что Россия по-прежнему выступает за проведение эффективного и беспристрастного расследования всех гуманитарных преступлений в ходе конфликта на Украине и прилагает все усилия, чтобы «восторжествовала справедливость». Проблема в том, что украинские власти как не проводили таких расследований, так и не проводят, сказал он.

Долгов напомнил, что трагические события в Волновахе, Одессе и Мариуполе до сих пор не расследованы, так как Киев «фактически ничего для этого не делает». «Видимо, есть что скрывать», — добавил сотрудник ведомства.

Напомним, утром 22 января в 8:30 местного времени (9:30 мск) в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка попал снаряд. Глава ДНР Александр Захарченко выехал на место ЧП. По уточненным данным, погибли девять человек, трое ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail