В Брянске пострадавший от вандалов памятник восстановят к 9 мая

Брянск, 22 января 2015, 11:31 — REGNUM  Памятник 331-й Брянской Пролетарской стрелковой дивизии, исчезнувший с одноименной улицы после неоднократных актов вандализма, должен быть восстановлен к 9 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, такое поручение дал глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

Памятник 331-й Брянской Пролетарской стрелковой дивизии (официальное название — «Весна 45-го») был изготовлен по проекту архитектора Мирошенкова Брянским машиностроительным заводом в 1990 году. Спустя несколько лет после его установки вандалы принялись регулярно отпиливать части памятника, из-за чего администрации района и заводу приходилось периодически восстанавливать его фрагменты. Чтобы спасти то, что осталось от монумента, власти Бежицы обратились к руководству БМЗ с просьбой срочно произвести его демонтаж.

После того, как памятник убрали, неравнодушный житель Бежицы Сергей Пирогов облагородил площадку и поставил табличку на месте памятника. Теперь он обратился к главе Брянской городской администрации Вячеславу Тулупову с предложением поддержать проект возрождения мемориала — уже в качестве и. о. директора МУП «Асфальтобетонный завод».

Первое заседание оргкомитета по восстановлению монумента в Бежицком районе состоялось в среду, 21 января. Сами скульптуры, по словам начальника управления по социальным вопросам ЗАО "УК «БМЗ» Владимира Ганевича, восстановлению не подлежат. Однако участники оргкомитета решили, что вернуть монумент необходимо именно в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и на первом заседании поручили управлению по строительству и развитию территории города Брянска выдвинуть предложения по новому облику памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.