Глава Котово Волгоградской области лишился должности за растрату

Волгоград, 22 января 2015, 10:12 — REGNUM  В Волгоградской области мэр города Котово поплатился должностью за растрату бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 22 января, бывший глава администрации Котово Сергей Манжосов признан виновным в инкриминируемом преступлении и, согласно приговору суда, на два года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанной с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Чиновник отстранен от должности.

Как следует из материалов дела, в октябре 2012 года Манжосов был привлечен к административной ответственности за нарушение требований по обязательному размещению в сети Интернет информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 3 тысяч рублей. При этом глава горадминистрации должен был произвести оплату из собственных средств, но дал указание подчиненным оплатить всю сумму из средств бюджета городского поселения.

В апреле 2014 года представитель власти снова был привлечен к административной ответственности, но уже за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. На этот раз ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей, который он также оплатил из средств местного бюджета. В результате преступных действий осужденного бюджету города Котово был причинен ущерб в размере 7 тысяч рублей.

Отметим, что в декабре прошлого года Сергей Манжосов был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Личный автомобиль чиновника был остановлен сотрудниками ГИБДД. Медицинское освидетельствование показало, что в крови Манжосова содержится алкоголь.

Добавим, что тратить бюджетные деньги не по назначению норовят и руководители ТОСов, и директора управляющих компаний и строительных фирм. Так, меньше месяца назад в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего управляющего ТСЖ «Уют-1» Ольги Гайденковой по обвинению в растрате. По версии следствия, назначенный административный штраф в размере 50 тыс. рублей она уплатила не из личных средств, а с расчетного счета ТСЖ, воспользовавшись для этого своим служебным положением. Также уголовная ответственность может грозить и руководству ТОСа «Восточный» Дубовского района области за растрату 33 тысяч рублей, выделенных из бюджета на трудоустройство школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.