Губернатор Ленобласти: «Профицит бюджета высок, но работать надо больше и интенсивнее»

Санкт-Петербург, 22 января 2015, 10:02 — REGNUM  В Ленинградской области подведены предварительные финансовые итоги 2014 года. Как сегодня, 22 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, по оперативным данным, доходы областного бюджета за этот период составили 97,2 млрд рублей (121,4% от плана), расходы — 83,2 млрд рублей (92,7%).

Таким образом, как отмечают в правительстве, профицит областного бюджета высок — около 14 млрд рублей. Причём изначально, при принятии главного финансового документа региона в 2014 году, прогнозировался дефицит в объеме свыше 9 млрд рублей.

Несмотря на достигнутые результаты, губернатор Ленобласти поручил усилить работу по увеличению доходов и сокращению неэффективных расходов. План действий был представлен Александром Дрозденко в декабре 2014 года в рамках «Программы эффективного рубля». В частности, руководителям ведомств областной администрации поручено обеспечить рост поступлений по направлениям, где есть резервы, а также оптимизировать расходную часть областного бюджета. Во все структурные подразделения направлен перечень поручений для неукоснительного исполнения в надлежащий срок.

«Я предлагаю сегодня всем нам во главу угла поставить конечный результат — эффективность нашей работы, — заявил тогда губернатор. — Ещё раз повторю, сегодня положение Ленинградской области стабильно. Мы с вами имеем исполненный бюджет и переходящие остатки. Имеем достаточно опытную, слаженную команду для того, чтобы работать на конкретный результат. Но при этом работать нам с вами нужно гораздо больше и гораздо интенсивнее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail