В Ингушетии на поддержку малоимущих семей ежемесячно будут направлять до 30 млн рублей

Магас, 22 января 2015, 08:49 — REGNUM  На решение жилищно-бытовых проблем семей, оказавшихся в трудном положении, в Ингушетии будут ежемесячно направлять около 30 млн рублей. Для решения этого вопроса в республике будет создан специальный фонд. Об этом в ходе рабочего совещания с главой региона Юнус-Беком Евкуровым доложил начальник управления внутренней политики администрации главы Ингушетии Магомед Шавхалов, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы субъекта.

Как рассказал Магомед Шавхалов, финансовую основу фонда создадут за счет перечислений однодневной зарплаты федеральных, республиканских госслужащих, сотрудников коммерческих структур и общественных организаций, готовых принять участие в этом благородном деле.

Отметив необходимость жесткого контроля над расходованием средств фонда, глава республики заявил о том, что помощь будет оказываться малоимущим семьям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Списки остро нуждающихся должны составить имамы мечетей при участии попечительского совета фонда, состоящего из авторитетных религиозных, общественных деятелей и представителей Минфина. Они же будут контролировать расходование денежных средств фонда.

«В первую очередь помощь должна дойти до тех, кто не имеет своего жилья и вынужден скитаться по съемным квартирам. До конца первой декады следующего месяца необходимо завершить работу по утверждению положения и устава фонда, определению целей и задач», — сказал Юнус-Бек Евкуров, выразив уверенность, что многие жители Ингушетии примут участие в этом богоугодном деле и тем самым помогут тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Отметим, многие жители Ингушетии активно откликаются на беды других людей не только в своей республике, но и за ее пределами. На призыв к благотворительности отзываются работники различных министерств и ведомств, частные предприниматели. Так, например, летом 2014 года руководитель благотворительного фонда «Фонд поддержки беженцев в Крыму» Екатерина Казаченко, отметила, что активнее других регионов России перечисляют средства для беженцев жители Республики Ингушетия. Отмечая, что суммы денежных переводов, начиная от 100 рублей до нескольких миллионов, поступают со всех уголков страны, глава фонда сказала: «Очень большая помощь идет от Ингушетии — спасибо огромное этой республике! Очень много средств приходит именно оттуда».

В самой республике известным далеко за пределами Ингушетии благотворительным фондом «Мял» регулярно проводятся благотворительные акции — марафоны, концерты в поддержку детей с ограниченными возможностями. В преддверии религиозных и светских праздников десяткам ингушских семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время