В Ингушетии на поддержку малоимущих семей ежемесячно будут направлять до 30 млн рублей

Магас, 22 Января 2015, 08:49 — REGNUM  На решение жилищно-бытовых проблем семей, оказавшихся в трудном положении, в Ингушетии будут ежемесячно направлять около 30 млн рублей. Для решения этого вопроса в республике будет создан специальный фонд. Об этом в ходе рабочего совещания с главой региона Юнус-Беком Евкуровым доложил начальник управления внутренней политики администрации главы Ингушетии Магомед Шавхалов, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы субъекта.

Как рассказал Магомед Шавхалов, финансовую основу фонда создадут за счет перечислений однодневной зарплаты федеральных, республиканских госслужащих, сотрудников коммерческих структур и общественных организаций, готовых принять участие в этом благородном деле.

Отметив необходимость жесткого контроля над расходованием средств фонда, глава республики заявил о том, что помощь будет оказываться малоимущим семьям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Списки остро нуждающихся должны составить имамы мечетей при участии попечительского совета фонда, состоящего из авторитетных религиозных, общественных деятелей и представителей Минфина. Они же будут контролировать расходование денежных средств фонда.

«В первую очередь помощь должна дойти до тех, кто не имеет своего жилья и вынужден скитаться по съемным квартирам. До конца первой декады следующего месяца необходимо завершить работу по утверждению положения и устава фонда, определению целей и задач», — сказал Юнус-Бек Евкуров, выразив уверенность, что многие жители Ингушетии примут участие в этом богоугодном деле и тем самым помогут тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Отметим, многие жители Ингушетии активно откликаются на беды других людей не только в своей республике, но и за ее пределами. На призыв к благотворительности отзываются работники различных министерств и ведомств, частные предприниматели. Так, например, летом 2014 года руководитель благотворительного фонда «Фонд поддержки беженцев в Крыму» Екатерина Казаченко, отметила, что активнее других регионов России перечисляют средства для беженцев жители Республики Ингушетия. Отмечая, что суммы денежных переводов, начиная от 100 рублей до нескольких миллионов, поступают со всех уголков страны, глава фонда сказала: «Очень большая помощь идет от Ингушетии — спасибо огромное этой республике! Очень много средств приходит именно оттуда».

В самой республике известным далеко за пределами Ингушетии благотворительным фондом «Мял» регулярно проводятся благотворительные акции — марафоны, концерты в поддержку детей с ограниченными возможностями. В преддверии религиозных и светских праздников десяткам ингушских семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву