Болгария не собирается останавливать строительство «Южного потока»

Москва, 22 января 2015, 08:45 — REGNUM  Правительство Болгарии в среду, 21 января, утвердило «Программу правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год», в которой зафиксировано намерение продолжить строительство газопровода «Южный поток» «при полном соответствии проекта европейскому законодательству, при диалоге с Еврокомиссией и доказанной экономической пользе», пишет «Комсомольская правда».

По словам вице-премьера Румяны Бычваровой, пункт о строительстве газопровода остался в управленческой программе, так как официального уведомления от российской стороны о прекращении проекта правительство Болгарии не получало.

Напомним, 1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сделал заявление о том, что РФ выходит их проекта «Южный поток» из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии. Также было заявлено, что «Газпром» построит другой газопровод мощностью 63 млрд кубометров в год — в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.