Первая партия мяса из Китая поступила на Колыму

Ягодное, Магаданская область, 22 января 2015, 05:01 — REGNUM  Первая партия 25 тонн замороженной свинины из Китая доставлена в Магадан морским путем через порт Владивосток. Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, это первая ввезенная в регион партия мясопродукции была изготовлена в северной провинции Хэйлунцзян.

Договоренность о том, что Китай будет поставлять мясопродукцию была достигнута еще в августе прошлого года. С двумя предприятиями Россия уже работала, к тому же им вновь была дана экспертная оценка побывавшими на них ветеринарными специалистами-россиянами. «Минувшим летом наша сторона заявила о намерении возобновить импорт мяса из Китая с определенных предприятий, а Китай подтвердил готовность к этой торговле. При этом стороны в ходе переговоров договорились о принципиально важных для нас моментах. В частности, о том, что убой свиней и хранение мяса будет осуществляться только на тех предприятиях, которые включены в реестр и находятся под постоянным контролем государственных служб КНР. Немаловажно, что при заготовке и отгрузке свинины, предназначенной для нашей страны, постоянно будет присутствовать наш уполномоченный ветеринарный инспектор. У нас нет претензий к ввезенной партии мясного импорта. При ее ввозе соблюдены все требования отечественного ветеринарного законодательства. Оснований сомневаться в качестве мяса у нас также нет», — сказала Татьяна Ратушная.

По последним данным администрации Магаданской области, дефицита мяса в регионе не отмечалось. Но поставки из Китая позволят заменить ту продукцию, которую раньше в регион поставляли из стран, попавших под ответные санкции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.