Грузинская пианистка Элисо Болквадзе станет обладателем звания «Артист ЮНЕСКО за мир»

Тбилиси, 21 января 2015, 22:07 — REGNUM  Известная грузинская пианистка Элисо Болквадзе станет обладателем звания «Артист ЮНЕСКО за мир». По информации Центра новостей ООН, торжественная церемония, на которой Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоит Элисо Болквадзе этого высокого звания, состоится 22 января в штаб-квартире организации в Париже.

Элисо Болквадзе родилась в Тбилиси, в 1995 году окончила Тбилисскую консерваторию. Творческую деятельность она начала во Франции и Австрии и с тех пор выступает в престижных концертных залах Европы и США в сопровождении всемирно известных оркестров. Элисо Болквадзе является обладателем ряда международных наград в Германии, Португалии и США.

Высокого звания грузинская пианистка удостоилась не только за профессионализм, но и за благотворительную деятельность. Элисо Болквадзе внесла большой вклад в развитие музыкального образования в Грузии. В 2012 году она создала фонд «Лира» с целью поддержки молодых талантливых музыкантов. Она также прилагает усилия для продвижения идеалов ЮНЕСКО.

Следует отметить, что представителю Грузии звание «Артист ЮНЕСКО за мир» будет присвоено впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.