Парламент Молдавии не сумел избрать свое руководство

Кишинёв, 21 января 2015, 20:00 — REGNUM  На заседании парламента Молдавии 21 января депутаты сумели лишь утвердить повестку дня, включающую в себя избрание руководства законодательного органа, после чего в заседании был объявлен перерыв до 22 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционные социалисты требовали внести в повестку вопрос о денонсации соглашения об ассоциации с ЕС, однако большинство парламентариев данную инициативу не поддержали.

В свою очередь лидер либералов Михай Гимпу заявил, что парламентское большинство все еще не сформировано, и по этой причине законодательный орган не может начать полноценную работу. В блокировании создания проевропейской коалиции он обвинил демократов, которые, по его словам, отказались от договоренностей, достигнутых накануне при посредничестве делегации европарламентариев. По словам Гимпу, все упирается в нежелание демократов отказаться от контроля над должностью генпрокурора и назначить на эту должность иностранного гражданина.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после переговоров, прошедших накануне при посредничестве делегации Европарламента, представители Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Либеральной партии (ЛП) и Демпартии Молдавии (ДПМ) сообщили о значительном сближении позиций и пообещали, что уже в среду, 21 января, объявят о создании коалиции. Однако вместо этого после очередного раунда межпартийных консультаций лидер демократов Мариан Лупу сообщил, что переговоры о создании коалиции снова зашли в тупик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail