Петербургский бизнесмен хотел за взятку вернуть «одноруких бандитов»

Санкт-Петербург, 21 января 2015, 18:48 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждения уголовного дела в отношении Николая Панченко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 30 октября 2014 года сотрудниками УМВД России по Петроградскому району был выявлен факт организации и проведения незаконных азартных игр в одной из квартир дома 74 по Большому проспекту Петроградской стороны. С места происшествия изъяты столы для игры в покер, автоматы для игры в азартные игры, фишки, плазменные телевизоры, системные блоки персональных компьютеров и иное оборудование.

При проведении проверки по данному факту установлено, что Панченко, являющийся генеральным директором ООО «ВИПроджектс» причастен к организации и проведению незаконных азартных игр.

Панченко 8 декабря 2014 года был приглашен в отдел полиции для дачи объяснений. С целью вернуть изъятое игровое оборудование предприниматель имел умысел на дачу взятки оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петроградскому району в размере 250 тысяч рублей. Однако при передаче части денежных средств в размере 150 тысяч рублей был задержан сотрудниками полиции.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.