«Резонанси»: Президент Украины ни во что не ставит позицию правительства Грузии

Тбилиси, 21 января 2015, 14:10 — REGNUM  Грузинский эксперт Петр Мамрадзе считает, что, назначая на высокие должности в правительстве Украины бывших грузинских чиновников, представителей «Единого национального движения», президент Порошенко демонстрирует, что он ни во что не ставит позицию нынешнего правительства Грузии. Об этом Мамрадзе заявил грузинскому изданию «Резонанси».

«Украинский фактор придал новые силы и выправку Саакашвили и, соответственно, его единомышленникам. Это действительно определенная реабилитация в глазах Запада, так как Запад с большим вниманием следит за событиями на Украине и видит, что президент Украины Порошенко ни во что не ставит позицию правительства Грузии, тот факт, что Адеишвили находится в розыске, а Саакашвили разыскивается внутри Грузии», — поясняет Мамрадзе.

Оправдание назначений бывших грузинских чиновников необходимостью проведения на Украине глубоких и эффективных реформ политолог считает абсурдным, тем более, что у Украины сильная диаспора в той же Канаде и США, и в ее рядах немало хороших финансистов и экономистов. Тем не менее проведение реформ доверяют соратникам Саакашвили, констатирует Петр Мамрадзе.

Причиной такого отношения президента Украины он называет «полную беспомощность» внешней политики правящей коалиции «Грузинская мечта». Но также отмечает и фактор Саакашвили, который благодаря своим контактам на Западе сумел убедить Порошенко, что назначение его соратников на посты очень понравится многим влиятельным западным лидерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.